マッシュポテトのステーキのせ(Pure de papas)【ペルー料理】

ページ番号1009490  更新日 2024年3月13日

印刷大きな文字で印刷

マッシュポテトのステーキのせ(Pure de papas)

ランチで食べることが多い、ペルーで定番の家庭料理です!

Pure de papas
ジャガイモや肉の種類によって、味や見た目も変わります。
いろいろな組み合わせで作ってみてください。

【作り方】

❶ジャガイモをきれいに洗い、鍋に入れ、材料がかぶるくらいの水を注いで火にかける。
❷竹串がすっと通るくらいになったらジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。
❸❷をフライパンに移し、Aを加えてとろとろになるまで中火で混ぜる。
❹❸に塩を入れて味を調え、皿に盛る。
❺好みの火加減・味付けで焼いた肉とご飯を❹の上に乗せて完成

【材料】

ジャガイモ…中2個
好みの肉…800g
ご飯…800g

A
バター…200g
牛乳…800ml

塩…適量
 

 

 

写真
取材協力:ベレス ヒロシさん(右)、ノバラ ピラルさん(左)

このページに関するお問い合わせ

市民部 地域つながり課
〒445-8501 西尾市寄住町下田22番地

電話
  • 市民協働:0563-65-2178
  • 地域支援:0563-65-2107
ファクス
0563-56-2175

市民部地域つながり課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。