マッシュポテトのステーキのせ(Pure de papas)【ペルー料理】
マッシュポテトのステーキのせ(Pure de papas)
ランチで食べることが多い、ペルーで定番の家庭料理です!

いろいろな組み合わせで作ってみてください。
【作り方】
❶ジャガイモをきれいに洗い、鍋に入れ、材料がかぶるくらいの水を注いで火にかける。
❷竹串がすっと通るくらいになったらジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。
❸❷をフライパンに移し、Aを加えてとろとろになるまで中火で混ぜる。
❹❸に塩を入れて味を調え、皿に盛る。
❺好みの火加減・味付けで焼いた肉とご飯を❹の上に乗せて完成
【材料】
ジャガイモ…中2個
好みの肉…800g
ご飯…800g
A
バター…200g
牛乳…800ml
塩…適量

このページに関するお問い合わせ
市民部 地域つながり課
〒445-8501 西尾市寄住町下田22番地
- 電話
-
- 市民協働:0563-65-2178
- 地域支援:0563-65-2107
- ファクス
- 0563-56-2175