バインダークア(BANH DA CUA)【ベトナム料理】
バインダークア(BANH DA CUA)
バインダークアは、ベトナム・ハイフォンの名物です!
作り方
❶カニのみそを取り分ける。
❷カニを洗ってミキサーで細かくする。水に入れて、ざるでこし、だし汁を作る。
❸水洗いした豚骨、水、塩を鍋に入れて煮る。沸騰したら火を弱め、あくを取る。
❹❷と❸の2種類の汁を混ぜて煮る。沸騰したら❶を入れる。
❺レッドオニオンとトマトを細切りにして油で炒め、塩で味を調え、❹に入れる。
❻Aを混ぜ、大葉で巻いて焼く。
❼厚揚げ、むきエビ、長ネギ、パクチーを食べやすい大きさに切る。
❽乾麺を洗って、柔らかくなるまで水に浸す。
❾❺~❽を盛り付けて完成
材料
水田ガニ…500g
豚骨…500g
塩…適量
レッドオニオン
…50g
トマト…3個
大葉…適量
厚揚げ…1袋
むきエビ…15尾
長ネギ…適量
パクチー…適量
乾麺(バインダー)…300g
A
豚ミンチ肉…250g
きくらげ…100g
レッドオニオン…50g
ナンプラー…少々
こしょう…少々
うま味調味料…少々

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