地産地消クッキングクラブ

ページ番号1002462  更新日 2024年4月8日

印刷大きな文字で印刷

活動内容

  • 地元産の食材を使い、食を通じた健康づくり教室を開催しています。
  • 会員数は20名です。

活動予定

日にち

時間

活動内容

場所

令和6年6月6日(木曜日)

午前10時~午後1時

きゅうりのキムチ(発酵食品を使って作ります)

きら市民交流センター

令和6年7月18日(木曜日)

午前10時~午後1時

熱中症対策料理

きら市民交流センター

令和6年9月19日(木曜日)

午前10時~午後1時

夏場バテ防止・免疫力アップ料理

きら市民交流センター

令和6年10月17日(木曜日)

午前10時~午後1時

減塩料理

きら市民交流センター

令和6年11月14日(木曜日)

午前10時~午後1時

こんにゃく作り

きら市民交流センター

令和6年12月19日(木曜日)

午前10時~午後1時

白菜キムチ(発酵食品を使って作ります)

きら市民交流センター

午後1時~午後3時

※募集開始日時は広報にしおに掲載します。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉部 健康課(西尾市保健センター内 1階)
〒445-0071 愛知県西尾市熊味町小松島32番地

電話
0563-57-0661
ファクス
0563-54-7866

健康福祉部健康課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。