地産地消クッキングクラブ
活動内容
- 地元産の食材を使い、食を通じた健康づくり教室を開催しています。
- 会員数は20名です。
活動予定
日にち |
時間 |
活動内容 |
場所 |
---|---|---|---|
令和6年6月6日(木曜日) |
午前10時~午後1時 |
きゅうりのキムチ(発酵食品を使って作ります) |
きら市民交流センター |
令和6年7月18日(木曜日) |
午前10時~午後1時 |
熱中症対策料理 |
きら市民交流センター |
令和6年9月19日(木曜日) |
午前10時~午後1時 |
夏場バテ防止・免疫力アップ料理 |
きら市民交流センター |
令和6年10月17日(木曜日) |
午前10時~午後1時 |
減塩料理 |
きら市民交流センター |
令和6年11月14日(木曜日) |
午前10時~午後1時 |
こんにゃく作り |
きら市民交流センター |
令和6年12月19日(木曜日) |
午前10時~午後1時 |
白菜キムチ(発酵食品を使って作ります) |
きら市民交流センター |
午後1時~午後3時 |
※募集開始日時は広報にしおに掲載します。
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康課(西尾市保健センター内 1階)
〒445-0071 愛知県西尾市熊味町小松島32番地
- 電話
- 0563-57-0661
- ファクス
- 0563-54-7866