令和元年度 “休日は家族みんなで朝ごはん”僕・私が作る!アイデア朝ごはんコンテスト
令和元年度 僕・私が作る!アイデア朝ごはんコンテストを開催しました!
今年度も、家庭で簡単にできるアイデア朝ごはんを募集しました。朝食は、1日を元気に過ごすためのエネルギーのもととなる食事です。また家族そろって食事をすることは、心身の健康のためには、とても大切なことです。
朝食に地元産品を取り入れ、地産地消や朝食の喫食を推進するため、手軽に作れるアイデア朝ごはんコンテストを開催しました。
10月19日(土曜日)に吉良町公民館でコンテストの本審査会が開催されました。市内の中高生からの応募341点から書類審査で選ばれた7組が調理を競い合い、下記のとおり受賞者が決定しました。
○最優秀賞
浮原晄未 (一色中学校2年)
「何にでもあう夏野菜を使った料理」
○優秀賞
犬塚梨瑚 (鶴城丘高校2年)
「楽しく朝ごはん」
○佳作(5点)
Funo 野中くるみ・古澤奈津希・内田唯那
「フルーツカーニバル」 (寺津中学校2年)
磯貝 葵 (福地中学校2年)
「シンデレラモーニング」
鈴木孝弥 (一色中学校2年)
「ボリューム満点朝ごはん」
石堂陽菜 (吉良高校2年)
「元気になる朝ごはん」
牧野いちか (吉良高校2年)
「彩り朝ごはん」
【入賞者の料理レシピはこちらです】
令和元年度僕・私が作るアイデア朝ごはんコンテストレシピ集.pdf [518KB pdfファイル]

登録日: 2019年10月22日 /
更新日: 2019年10月22日